李建强参加永宁镇代表团分组讨论
发布时间:2018-02-03   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

2月2日,参加志丹县第十八届人民代表大会第二次会议的各代表团分组讨论和审议、审查了大会各项报告。县委书记李建强、副县长李荣参加了永宁镇代表团分组讨论。

讨论现场气氛热烈,与会代表依次谈报告、谈重点、议发展,畅所欲言,共谋发展。代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、重点突出、贴近民生、切合实际,是一个鼓舞人心、提振信心的报告。代表们对报告提出的2018年发展思路充满信心,认为2018年发展思路明确、清晰、可行、科学,并围绕教育、苹果产业、文化、旅游等民生重点焦点问题开展讨论发言,提出了各自的意见建议。

李建强强调,农业是我县经济发展的基础,是农民致富的根本,抓好以苹果为主的小杂粮种植是实现富民的根本出路。要持续转变发展观念,高起点、适度规模发展产业,根据自身优势找出适合发展的路子;要做好乡村振兴战略工作的实施,努力推动靠志丹人发展志丹的观念,逐步缩小城乡差距,壮大农村经济;要大力发扬刘志丹革命精神,实施人才振兴计划,采取走出去、请进来的办法,为志丹培养更多的人才;要持续抓好旅游产业发展,充分考虑到旅游发展要靠生态、水环境、交通以及产业四大支撑来发展的格局,充分利用好我县红色、绿色、自然、人文、产业等资源优势。同时,要将文化、教育、医疗等与人口发展、城市发展统筹起来协调发展,做到不盲目、不激进。

记者:陈光斌

编辑:刘淑妮

上一条:政协志丹县第九届委员会第二次会议胜利闭幕 下一条:张晓玲与双河镇代表一起审议政府工作报告


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室