施工噪声污染防治措施
索引号: 684771075/2018-0030 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年01月29日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

⑴施工单位必须选用符合国家有关标准的施工机具和运输车辆,尽量选用低噪声的施工机械和工艺。振动较大的固定机械设备应加装减振机座,同时加强各类施工设备的维护和保养,保持其更好的运转,尽量降低噪声源强。

⑵加强施工组织和施工管理,合理安排施工场地、施工机械和作业时间,噪声大的施工作业应尽量安排在昼间施工,并因地制宜地制定有效的临时降噪措施;位于村庄等敏感点路段,在夜间22:00~6:00时间段内禁止施工,将施工期间的噪声影响降低到最小程度。

⑶合理规划施工便道和载重车辆行车时间,尽量不穿过或远离敏感点,减小运输噪声对居民的影响。

⑷在村庄附近做强振动施工时(如振荡式压路机、打桩操作等),对临近施工现场的土木民房应进行监控,防止事故发生。对确实受工程施工振动影响较大的民房应采取必要的补救措施。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室